わーるどのブログ

狭間のメンバーが交代で毎日ブログを更新していくよ!

私の敵がやってきた。

.

最近梅雨になってきましたね。

美容学生のきゃみやさんにとっては

髪の巻きが取れたり化粧がべたべたしたり

梅雨の湿気の多さは大敵…!!

もう勘弁してくれって感じです(;_;)

.

 

さぁきゃみやの出番がやってきました!

今回は『目玉焼きに何をかけるか』です!

 

特にこだわりがある訳でもなく

無難に『醤油』をかけて食べます(゚ω゚)b

 

かと言って塩をかけないのかと言われたら

当然かけますwww好きですwww

なんならもう卵料理が好き((

 

それなのに卵料理で一番苦手なのは

半焼きの目玉焼きを作ることです…

 

どうにも半焼きや生の卵が苦手なので

絶対目玉焼きは固く焼く派です(´°ω°)ウッ…

そして固く焼きすぎて焦がしてしまうwww

 

卵かけご飯も生卵を溶いたものをかけて

食べるのが主流なんだと思うけど

目玉焼きの黄身の部分だけをくり抜いて

ご飯に乗せて混ぜて、だし醤油をかけて

食べるのが私の家の卵かけご飯です(゚ω゚)ノ

 

めちゃめちゃ余談ですが

高校の時から家族のように仲いい子は

『ポン酢』をかけて食べるのが好きらしく

初めて見た時はびっくりしましたwww

 

すすめられて食べてみたら

それもまた美味しかった( ゚д゚)!!

食べてみたことない人は試すべきかも?

 

 

長くなったけどここらへんで!

また1周したらお会いしましょ〜〜う(゚Д゚)ノシ